Lomas Renacimiento

Compañía líder en servicios funerarios

Aviso de Privacidad

LOMAS RENACIMIENTO, S.A. DE C.V.  (en lo sucesivo “LOMAS RENACIMIENTO”)con fundamento en el artículo 15,16 y 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

I.- Identidad y domicilio de “LOMAS RENACIMIENTO”

LOMAS RENACIMIENTO, S.A. DE C.V. , señala como domicilio para dar cumplimiento cabal a las obligaciones derivadas de la Ley, el ubicado en Ings. Militares 111, 2º Piso, Col. Lomas de Sotelo, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F., C.P.11200.

II.- Finalidad de tratamiento de los datos personales

LOMAS RENACIMIENTO, para la consecución de su objeto social, requiere contratar empleados, prestadores de bienes y servicios, así como colocar sus mercancías , productos y/o servicios en el mercado, bajo las diversas figuras legales posibles, para lo cuál le resulte necesario tratar datos personales, según dicho término se encuentra definido en la Ley, de diversas personas físicas. Asimismo, busca colocar sus espacios y servicios funerarios, entre el público, en ocasiones personas físicas de las que requiere datos personales y personas morales de las que requiere datos personales de sus representantes o accionistas para  celebración de los contratos correspondientes. Dichos datos personales, dependiendo del tipo de Titular de que se trate, serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades siguientes:

1.- Empleado.

  • Analizar y evaluar las capacidades, características individuales, logros y formación académica, experiencia laboral y demás información que se incorpore en un Currículum Vitae para identificar la viabilidad de su contratación como empleado, dependiendo de la oferta ó puesto de trabajo de que se trate.
  • Realizar los exámenes socioeconómicos y demás exámenes que resulten convenientes para identificar la pertinencia de la contratación como empleado, dependiendo de la oferta ó puesto de que se trate.
  • Incorporar, en su caso, los datos personales en el contrato laboral, así como en los demás documentos que resulten necesarios para instrumentar la propia relación laboral y prestaciones derivadas de la misma.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
  • Exigir el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
  • Evaluar los resultados derivados de la relación laboral.
  • Transmitir a las Administradoras de Fondo para el Retiro los datos personales, así como a las autoridades y entidades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones fiscales y de seguridad social derivadas de la relación laboral.
  • Integrar el expediente del empleado.
  • Ejercer las acciones judiciales y extrajudiciales derivadas de la relación laboral.
  • Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.

2. Proveedor.

  • Analizar la estructura, prestigio, datos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita identificar la capacidad de cumplimiento del potencial proveedor si se llegare a suscribir el documento legal procedente.
  • La celebración del contrato respectivo, dependiendo del bien o servicio que se vaya a recibir, así como la celebración de los contratos o instrumentos accesorios a dicha relación jurídica.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos que se llegaren a suscribir.
  • Exigir el cumplimiento de las obligaciones a cargo del proveedor derivadas de los contratos que se hubieren suscrito.
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados.
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/o obligaciones derivadas de lo contratos antes señalados.
  • Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas derivadas de la proveeduría de bienes y/o servicios.
  • Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer lo derechos o hacer cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos señalados.
  • Generar y mantener el registro de proveedores.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible a las anteriores.
  • Entregar información a las autoridades fiscales, para el correcto cumplimiento de las obligaciones legales a nuestro cargo.

3. Cliente relacionado con el comercio.

  • Negociar, intercambiar información o comunicados, bajo cualquier formato, que busque o tenga como efecto que LOMAS RENACIMIENTO, bajo cualquier forma legal, le preste al Titular sus servicios o le transmita los derechos de uso mortuorio de lotes y espacios funerarios, así como la propiedad o posesión de bienes o mercancías.
  • Realizar y recibir ofertas del Titular, relacionadas con precios o montos de contraprestaciones vinculadas con los bienes o mercancías que se pretenden transmitir o cuya posesión se busque otorgar y/o con los servicios que preste LOMAS RENACIMIENTO.
  • Negociar características o calidades de los bienes, mercancías y/o servicios que preste u ofrezca LOMAS RENACIMIENTO.
  • Celebrar los contratos y demás documentos con los que se instrumente la prestación de servicios funerarios, cesión  de derechos de uso mortuorio  de lotes y espacios funerarios, así como la propiedad y otorgamiento de la posesión de bienes o mercancías.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos que se llegaren a celebrar.
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados.
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal los derechos y/o obligaciones derivadas de los contratos antes señalados.
  • Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o hacer cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos que hubieren instrumentado la prestación del servicio, la   transmisión de la  propiedad de bienes o el otorgamiento de la posesión de los mismos, así como la ejecución de las garantías tendientes al cumplimiento de las obligaciones a cargo del Titular.
  • Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos o servicios propios o de terceros.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados o mercancías provistas, con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible a las anteriores.

Lo datos personales que LOMAS RENACIMIENTO recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, ocupación, en su caso nombre y domicilio de la empresa en que trabaja, Registro Federal de Contribuyente, etc.,  entre otros.

En el caso de empleados LOMAS RENACIMIENTO señala expresamente que tratará datos personales sensibles, entre ellos, datos relacionados con el estado de salud, particularmente vinculados  al uso de sustancias prohibidas.

III. Opciones y medios que LOMAS RENACIMIENTO ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, LOMAS RENACIMIENTO resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, LOMAS RENACIMIENTO los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, LOMAS RENACIMIENTO utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, LOMAS RENACIMIENTO obtiene del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios, acuerdos u obligaciones de confidencialidad, contemplando que los datos personales es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan.

Finalmente, LOMAS RENACIMIENTO ha implementado políticas y procedimientos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal de LOMAS RENACIMIENTO, así como la prohibición de extraer del negocio cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Por otra parte, el Titular de los datos personales podrá solicitar bajo el ejercicio del derecho de cancelación u oposición, se limite el envío de promociones de los productos de LOMAS RENACIMIENTO   o de algún tercero.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición.

Los Titulares de datos personales que LOMAS RENACIMIENTO trate, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante una solicitud por escrito que deberá ser presentada físicamente en las oficinas de LOMAS RENACIMIENTO ubicadas en el domicilio descrito en el numeral I de este aviso de privacidad.

Presentada la solicitud LOMAS RENACIMIENTO la procesará conforme a lo establecido en  la Ley, debiendo pagar el Titular a LOMAS RENACIMIENTO los gastos de envío o reproducción de los datos personales, así como una cantidad equivalente a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, cuando una misma persona reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses.

La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular de los datos personales deberá hacerlo por el mismo medio que si se tratara de los derechos citados en la primera parte del presente apartado y se sujetará al procedimiento que para ellos prevé la Ley.

V. Transferencia de datos personales.

LOMAS RENACIMIENTO comunica al Titular, mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los supuestos siguientes:

  • A la institución financiera en la que LOMAS RENACIMIENTO ,tenga su cuenta concentradora y dispersora, mediante la cual se realicen pagos a empleados y/o proveedores.
  • A terceros vinculados o relacionados con las prestaciones de los empleados, como son instituciones de Seguro, Administradoras de Fondos para el Retiro, entre otras.
  • A terceros para la prestación de servicios de asesoría jurídica relativa a la elaboración de los diversos contratos y demás instrumentos legales que se vayan a suscribir con empleados, proveedores y/o clientes, así como con la interpretación judicial o extrajudicial para el cumplimiento de obligaciones.
  • A terceros para la cesión de los derechos u obligaciones derivados de los contratos suscritos con clientes o proveedores, entre ellos los derechos de cobro que  LOMAS RENACIMIENTO tenga a su favor.
  • A terceros que a solicitud de LOMAS RENACIMIENTO, realicen una auditoria legal, contable o de cualquier otra naturaleza que requiera conocer lo datos personales.
  • A terceros que realicen o presenten una oferta para adquirir acciones o partes sociales de LOMAS RENACIMIENTO  o para el caso de una posible fusión o escisión.
  • Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el producto o servicio proporcionado.

Sobre este particular, el Titular acepta que sus datos personales san transmitidos conforme a este apartado.

En todos los casos LOMAS RENACIMIENTO dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

VI. Cambios de aviso de privacidad.

En el supuesto de que LOMAS RENACIMIENTO requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales, para lo cual el aviso de privacidad estará a disposición del Titular en el domicilio ubicado  en Ingenieros Militares # 111- 2º Piso Col. Lomas de Sotelo, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F., C.P. 11200

Share This